青菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、ほうれん草を洗って茹でます。
水気をよく絞って食べやすい長さに切ります。 - 2 人参・油揚げは細切りにして、自家製めんつゆ(ID:1080003014)大1と水大2で弱火で汁が無くなるまで煮ます。
-
3
ほうれん草と和えます。
この時、めんつゆの残り大1と水大2を足します。
出来上がり♪
きっかけ
青菜だけのお浸しより、美味しく、栄養が取れるものを考えました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、加減して下さい。 冬は温かく、夏場は冷えてから頂いても(^^)
- レシピID:1080023286
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 青菜と油揚げのお浸し
レポートを送る
2 件