隠し味にマヨ!ブロッコリーとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

隠し味にマヨ!ブロッコリーとポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
簡単なのに、ちょっとしたおもてなしにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩水で洗います。
    これで、レンチンした後も水で色止めする必要はありません。
    600Wで約1分半。様子を見て加減して下さいね。
  2. 2 じゃがいもはこんな感じに切り、レンジ600Wで5分位加熱します。
  3. 3 耐熱皿にブロッコリーとポテトを入れ、好みでコショウを。
    上にマヨネーズをかけます。
    その上にとろけるタイプのスライスチーズを隙間なく敷き詰めます。
  4. 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱したら、出来上がりです♪

きっかけ

ホワイトソースを使わず、簡単なチーズ焼きでブロッコリーを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはあまり多過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1080039853
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポテトグラタン
料理名
ブロッコリーとポテトのチーズ焼き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る