秋はキノコ☆キノコと野菜の胡麻和え レシピ・作り方

秋はキノコ☆キノコと野菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
秋はキノコの季節!
野菜と一緒に胡麻和えにすれば、いくらでも食べられちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにして、トースターで火を通します。
  2. 2 舞茸も食べやすく大きさに割き、トースターで火を通します。
  3. 3 人参は細切り、インゲンは3~4cmの長さに切り、それぞれ茹でて水気をよく切ります。
  4. 4 白ごまはすり、☆印の他の材料とよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3にキノコと野菜を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜を美味しく沢山食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

キノコ類は、茹でると旨味が流れてしまうので、焼きます!

  • レシピID:1080041597
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る