大人の冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切る。(人数分に。)キッチンペーパーに包み水気を切る。
長ネギは薄い斜め切りにする。 - 2 耐熱皿に長ネギ、☆の調味料を入れてラップをし、レンジで500W1分加熱する。
- 3 2に鰹節を入れて混ぜ合わせる。
-
4
豆腐をお皿に盛り付けて、その上に大葉をちぎって乗せて、3を更に上に乗せて完成。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじっこにー
お料理苦手です(*´-`)
大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^)
私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)