大人の冷やっこ レシピ・作り方

大人の冷やっこ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
大葉とネギで大人用に。辛みはありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切る。(人数分に。)キッチンペーパーに包み水気を切る。
    長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2 耐熱皿に長ネギ、☆の調味料を入れてラップをし、レンジで500W1分加熱する。
  3. 3 2に鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐をお皿に盛り付けて、その上に大葉をちぎって乗せて、3を更に上に乗せて完成。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

大葉プラスの冷やっこが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が残っていると薄味になるので、しっかり水気を切る。

  • レシピID:1080022836
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)しそ・大葉冷奴
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る