鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
お子様にはオレガノを抜いたら食べやすく☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 1個
  • ☆粉チーズ 10g
  • ☆パン粉 20g
  • ☆オレガノ 3g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • レモン 1/8個
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。
    ☆の調味料はバットに入れて混ぜ合わせておく。
    レモンは絞っておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、1の鶏肉を卵液→バットのチーズ香草パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉を並べて強火で1分焼く。
    裏返して弱めの中火にし、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら皿に盛り付け、レモン汁を上からかけて完成。

きっかけ

簡単な揚げ焼きの物を作りたくて。

おいしくなるコツ

2の衣をつける時、ぎゅっと押しつけてしっかり衣をつける。

  • レシピID:1080037408
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブオリーブオイル
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る