生姜香る~じゃがいも鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

生姜香る~じゃがいも鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
とろりとしたそぼろ餡がジャガイモに絡まり、生姜が味に深みを加えてくれます

材料(4人分)

  • じゃがいも(中) 3個
  • 小さじ1
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 鶏ミンチ 50g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ・ジャガイモを一口大に切る
  2. 2 ・鍋に油をひき、鶏ミンチを炒める
  3. 3 ・水溶き片栗粉以外の残りの材料すべてを加えてジャガイモがやわらかくなるまで煮る
  4. 4 ・水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮たら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

畑で収穫したじゃがいもで料理を作ろうと思って

おいしくなるコツ

木の芽を添えると見た目が鮮やかになり食欲をそそられます

  • レシピID:1080018677
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の煮物じゃがいも三色丼・そぼろ丼その他の鶏肉
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る