ほうれんそうと人参のごま和え レシピ・作り方

ほうれんそうと人参のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
ごま油とすりゴマたっぷりで香ばしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはあらかじめ茹でて水気を切り、3㎝幅に切る。(冷凍していたものでもOK)
  2. 2 油揚げは油抜きをして、細切りにする。
  3. 3 にんじんは3センチの長さの千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、油揚げとにんじんを炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、顆粒だしの素とほうれんそうを加えて、ほうれんそうの水気を飛ばしながらさっと炒める。
  6. 6 最後にすりゴマを振り混ぜて、完成。

きっかけ

ほうれんそうが若干少ないときに、たっぷりにんじんと油揚げでボリューム♪

  • レシピID:1080003595
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのごま和え
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshirinw
    yoshirinw
    2012/03/29 23:12
    ほうれんそうと人参のごま和え
    油揚げに味がしっかり染み込んで美味しかったです☆次回はお弁当にも入れたいと思います(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る