ほうれんそうと人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうはあらかじめ茹でて水気を切り、3㎝幅に切る。(冷凍していたものでもOK)
- 2 油揚げは油抜きをして、細切りにする。
- 3 にんじんは3センチの長さの千切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、油揚げとにんじんを炒める。
- 5 全体に火が通ったら、顆粒だしの素とほうれんそうを加えて、ほうれんそうの水気を飛ばしながらさっと炒める。
- 6 最後にすりゴマを振り混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのごま和え
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshirinw2012/03/29 23:12油揚げに味がしっかり染み込んで美味しかったです☆次回はお弁当にも入れたいと思います(^^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)