カラスガレイの煮つけ レシピ・作り方

カラスガレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
お野菜を添えて、彩りも美しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はあらかじめ軽く茹でて、3㎝幅に切る。
  2. 2 エリンギは3㎝長さの千切りにしておく。
  3. 3 しょうがは、千切りにする。
  4. 4 鍋に調味料を煮立たせて、カラスガレイを弱火で15分ほど煮込む。このとき、落し蓋をする。
  5. 5 エリンギを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  6. 6 器に盛り付けてから、小松菜を添える。

きっかけ

冷凍のカラスガレイで、時短レシピ♪

  • レシピID:1080006191
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る