水菜の冷奴 レシピ・作り方

水菜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
smls2626
smls2626
冷奴に少しボリュームが出た一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はお湯でさっと湯がいて冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 水菜を3㎝幅に切る。
  3. 3 お皿に豆腐を入れて水菜を乗せて、かつおぶしとポン酢をかけて完成。

きっかけ

冷奴のトッピングをひと工夫♪

  • レシピID:1080004669
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る