もやしのつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは2㎝くらいにカットしておく。
- 2 ひき肉と調味料(ポン酢以外)をよく練り混ぜてからもやしを加え、さらによく混ぜて、6等分に丸める。
- 3 フライパンで焼く。片面がきつね色になったら裏返して蓋をして、こんがり焦げ目がつくまで弱火で焼く。
- 4 たまねぎを薄切りにして水にさらしてからザルに上げる。水気が切れたら、ポン酢と和えて置いておく。
- 5 たまねぎポン酢をかけて完成。大根おろしでも美味♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません