もやしのつくねハンバーグ レシピ・作り方

もやしのつくねハンバーグ
smls2626
smls2626
ヘルシーハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは2㎝くらいにカットしておく。
  2. 2 ひき肉と調味料(ポン酢以外)をよく練り混ぜてからもやしを加え、さらによく混ぜて、6等分に丸める。
  3. 3 フライパンで焼く。片面がきつね色になったら裏返して蓋をして、こんがり焦げ目がつくまで弱火で焼く。
  4. 4 たまねぎを薄切りにして水にさらしてからザルに上げる。水気が切れたら、ポン酢と和えて置いておく。
  5. 5 たまねぎポン酢をかけて完成。大根おろしでも美味♪

きっかけ

簡単かつヘルシーハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1080006193
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る