ホカホカ★鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐしておく。ほうれんそうはあらかじめ湯がいておき、3㎝幅に切っておく。
- 2 1人用の土鍋にお湯を沸かして、だしの素、みりん、しょうゆを溶かし、うどんを入れて1~2分加熱する。
- 3 生卵を真ん中に落として、しめじを入れて蓋をし、ひと煮立ちする。
- 4 卵の白身に火が通ったら、その他の材料を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)