ホカホカ★鍋焼きうどん レシピ・作り方

ホカホカ★鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
1人用の土鍋でふうふうしながら、美味♪やけどにご注意☆

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • みりん、しょうゆ 各小さじ1弱
  • 玉子 1個
  • しめじ 1/4パック
  • ほうれんそう 1株分
  • かまぼこ 3切
  • 青ネギ(小口切り) 小さじ1
  • とろろ昆布、七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐしておく。ほうれんそうはあらかじめ湯がいておき、3㎝幅に切っておく。
  2. 2 1人用の土鍋にお湯を沸かして、だしの素、みりん、しょうゆを溶かし、うどんを入れて1~2分加熱する。
  3. 3 生卵を真ん中に落として、しめじを入れて蓋をし、ひと煮立ちする。
  4. 4 卵の白身に火が通ったら、その他の材料を乗せて完成。

きっかけ

寒~い日、冷えた身体に・・・

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、火加減を調整してください。

  • レシピID:1080003178
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る