我が家の定番。。。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
人参大根はいちょうぎり。
ごぼうはささがきして水に少しさらします。
里芋は食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは下ゆでします。 -
2
鍋に豚肉と人参、大根、ごぼうを入れて少し炒めます。
そしてこんにゃくを手でちぎって加えます。 -
3
2の中に里芋とだし汁を加え煮ていきます。
具材が柔らかくなったら味噌をたててできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)