小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
だーくねこまんま
だーくねこまんま
小松菜を炒めるとたくさん水分がでるので
お水はたさなくて大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。 
  2. 2 鍋にごま油を熱し小松菜を炒める。少ししたら顆粒のだしを加えます。しばらくすると水分がでてきます。
  3. 3 油揚げを加えます。炒めていると適当に水分は蒸発していきます。最後にしょうゆを加えて完成です。

きっかけ

小松菜には鉄分が多く含まれてるのでたくさんたべたかったからです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、コクがでます。

  • レシピID:1080000030
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る