小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し小松菜を炒める。少ししたら顆粒のだしを加えます。しばらくすると水分がでてきます。
- 3 油揚げを加えます。炒めていると適当に水分は蒸発していきます。最後にしょうゆを加えて完成です。
きっかけ
小松菜には鉄分が多く含まれてるのでたくさんたべたかったからです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると、コクがでます。
- レシピID:1080000030
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お水はたさなくて大丈夫です。