パイのサクサク感が嬉しい美味しい♡夏野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- なす(ヘタを取る) 1本(100g)
- 玉ねぎ(皮をむく) 1/2個(120g)
- カボチャ(ワタを取る) 1/3個(150g)
- ズッキーニ(ヘタを取る) 1/2本(170g)
- パプリカ(種を取る) 1/2個
- オクラ(板ずり済) 4本
- プチトマト(ヘタを取る) 8個
- ブロックベーコン 70g
- 塩・黒胡椒 適宜
- ●卵 2個
- ●牛乳 50ml
- ●生クリーム 50ml
- ●粉チーズ 大さじ3
- 冷凍パイシート(常温に戻す) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用) 大さじ2
作り方
-
1
▪️ナス・玉ねぎ・カボチャ・
ズッキーニ・パプリカは角切り
▪️プチトマトは半分にカット
▪️オクラは輪切り
▪️ブロックベーコンは細長く
カット
▪️オーブンを200℃に予熱する -
2
1 バターを塗った耐熱容器に解凍したパイシートを敷きフォークで刺して冷蔵庫で30分おく
2 その後200℃のオーブンで15分焼いたら膨らみを押し修正する
3 再び8分ほど焼く -
3
A.●を混ぜ合わせ卵液を作る
フライパンにオリーブオイルを
熱し手順1のベーコン、野菜の
順に炒めて塩・胡椒する
粗熱がとれたらAの卵液と混ぜ
合わせる -
4
オーブンを200℃に予熱する
パイ生地の粗熱がとれたら手順
3の具材を流し入れ粉チーズを
パラパラし、200℃のオーブン
で30分焼く - 5 完成♪
-
6
パイのサクサク感が楽しめる
熱々のうちがオススメです -
7
【参考に】
別の日ver. -
8
【参考に】
ある夏の食卓 -
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【参考に】
息子(2号)製
ほうれん草とベーコンのキッ
シュwith燻製たまご -
10
【参考に】
春キャベツのキッシュ
きっかけ
いろいろな野菜が食べられてご馳走感があるので。冷凍パイシートを使えば手軽に作れます。
おいしくなるコツ
今回はいろいろな夏野菜を使っていますが、何でもOK!ちょっと残った野菜やキノコを入れてみましょう。
- レシピID:1070065789
- 公開日:2023/08/07
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