旬のタケノコで♡筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

旬のタケノコで♡筍と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
※タケノコのアク抜き
ぬかver.(ID: 1070063337)
生米ver.(ID: 1070063339)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ▪スライスした肉に●をまぶす
    ▪たけのこをカット
    ▪椎茸は石付きを取りカット
    ▪ピーマンは洗って半分にし、種を取りカット
    ▪人参は皮をむきカット
  2. 2 Aニンニクは皮をむき、生姜は皮ごとみじん切りにする

    サラダ油とゴマ油を熱したフライパンにAを入れ、香りが出たら下味を付けた肉を加え炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、人参・たけのこ・しいたけの順に加え、炒め合わせる
  4. 4 根菜に火が回ったらピーマンと味覇を加えて炒め合わせる
  5. 5 ☆を回しかけ火を強めて炒め合わせたら完成♪
  6. 6 お皿に盛り、熱々をいただきましょう(╹◡╹)

きっかけ

採れたて新鮮なタケノコをたくさんいただいたので。 送ってくれる友人に感謝をこめて美味しくいただきます。

おいしくなるコツ

採れたてタケノコをアク抜きしたものを使いました♪

  • レシピID:1070063340
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこオイスターソースその他の中華料理その他の野菜炒め
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/05/28 19:59
    旬のタケノコで♡筍と豚肉のオイスターソース炒め
    とても良い味付けで、美味しく頂きました。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る