旬のタケノコで♡筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪スライスした肉に●をまぶす
▪たけのこをカット
▪椎茸は石付きを取りカット
▪ピーマンは洗って半分にし、種を取りカット
▪人参は皮をむきカット -
2
Aニンニクは皮をむき、生姜は皮ごとみじん切りにする
サラダ油とゴマ油を熱したフライパンにAを入れ、香りが出たら下味を付けた肉を加え炒める - 3 肉に火が通ったら、人参・たけのこ・しいたけの順に加え、炒め合わせる
- 4 根菜に火が回ったらピーマンと味覇を加えて炒め合わせる
- 5 ☆を回しかけ火を強めて炒め合わせたら完成♪
- 6 お皿に盛り、熱々をいただきましょう(╹◡╹)
きっかけ
採れたて新鮮なタケノコをたくさんいただいたので。 送ってくれる友人に感謝をこめて美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
採れたてタケノコをアク抜きしたものを使いました♪
- レシピID:1070063340
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/05/28 19:59とても良い味付けで、美味しく頂きました。
また作りたいです。
ぬかver.(ID: 1070063337)
生米ver.(ID: 1070063339)