栃尾揚げで★納豆チーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
栃尾揚げを8〜10等分に切る。
ねぎは、輪切りにする。
ボウルに納豆、付属のタレ、辛子、ねぎ、味噌を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を入れて、栃尾揚げを中火で両面焼く。
火を止めて納豆を乗せて、とろけるチーズをかける。
蓋をして、弱火から中火の間で、チーズがとろけるまで焼く。 - 3 器に盛り付けて、細切り海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
栃尾揚げを、ご馳走おかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
味噌を入れて、味が濃いめになっています。 薄味をお好みの方は、味噌を少なくして下さい。 海苔がなかったら、炒りごまでも美味しいですよ。
- レシピID:1070062697
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- 料理名
- 栃尾揚げで納豆チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません