栃尾揚げで★納豆チーズ焼き レシピ・作り方

栃尾揚げで★納豆チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
栃尾揚げを、ごま油でこんがり焼いて、納豆チーズを乗せて焼きました。納豆とチーズと味噌は、同じ発酵食品なので相性抜群!ご飯にぴったりの味付けですよ。

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 納豆 1.5パック
  • ねぎ 4cm
  • 味噌 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • 細切り海苔 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 栃尾揚げを8〜10等分に切る。
    ねぎは、輪切りにする。
    ボウルに納豆、付属のタレ、辛子、ねぎ、味噌を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、栃尾揚げを中火で両面焼く。
    火を止めて納豆を乗せて、とろけるチーズをかける。
    蓋をして、弱火から中火の間で、チーズがとろけるまで焼く。
  3. 3 器に盛り付けて、細切り海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

栃尾揚げを、ご馳走おかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を入れて、味が濃いめになっています。 薄味をお好みの方は、味噌を少なくして下さい。 海苔がなかったら、炒りごまでも美味しいですよ。

  • レシピID:1070062697
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
栃尾揚げ おつまみ チーズ ピザ
料理名
栃尾揚げで納豆チーズ焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る