ナスそぼろ レシピ・作り方

ナスそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ナスと鶏そぼろが好相性♡

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 鳥ひき肉 150g
  • きび糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ※塩水 200cc

作り方

  1. 1 なす→小さめさいの目切り→塩水につける→ざるにあげる
  2. 2 フライパンに油をしき、ひき肉を炒める、色がかわったらきび糖を加える
  3. 3 2 に1のなすを加え、軽く炒める→醤油をまわしかけ水分を飛ばす

きっかけ

朝食に♡枝豆も載せて丼にしました。

おいしくなるコツ

なすは炒めすぎない。塩水でしっかりアクを抜く。

  • レシピID:1070061491
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす全般合い挽き肉豚ひき肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る