ナスそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 鳥ひき肉 150g
- きび糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ※塩水 200cc
作り方
- 1 なす→小さめさいの目切り→塩水につける→ざるにあげる
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉を炒める、色がかわったらきび糖を加える
- 3 2 に1のなすを加え、軽く炒める→醤油をまわしかけ水分を飛ばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
リュウソウママ
食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)