鶏皮の旨味たっぷり!!つけ汁☆うどん!! レシピ・作り方

鶏皮の旨味たっぷり!!つけ汁☆うどん!!
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
鶏皮から美味しい油がでて、しっかり味のスープにうどんが良く合います(≧∇≦)

材料(3人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 椎茸 2こ
  • 長ネギ 3分の1本
  • 800cc
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • 本だし 小さじ4
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。椎茸も薄く切る。
  2. 2 うどんを茹でておく。
    冷水でしっかりしめる。
  3. 3 別の鍋に鶏皮を入れ焼き色がつくまで焼いたら、水と調味料すべてと椎茸を入れ沸騰してから5分程度煮る。
  4. 4 長ネギを加えひと煮立ちさせたら完成!!

きっかけ

鶏皮が冷凍庫で眠っていたので(^_^;)

おいしくなるコツ

鶏皮を焼いてから煮る。

  • レシピID:1070059100
  • 公開日:2021/01/19
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