フキと豚とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

フキと豚とこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フキとこんにゃくを豚肉と一緒に炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フキは4~5㎝長さに切る。

    人参とこんにゃくは短冊切りにする。

    豚肉に*醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 木の芽は飾り用を残して刻む。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて8割程度火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、フキ、人参、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
  5. 5 〇を加えて煮立て、蓋をして中火にする。

    水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
  6. 6 豚肉を戻してさっと炒め、刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け、残しておいた木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056722
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他のこんにゃく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る