フキと豚とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フキは4~5㎝長さに切る。
人参とこんにゃくは短冊切りにする。
豚肉に*醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。 - 2 木の芽は飾り用を残して刻む。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を炒めて8割程度火が通ったら取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、フキ、人参、こんにゃくを入れ、さっと炒める。
-
5
〇を加えて煮立て、蓋をして中火にする。
水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。 - 6 豚肉を戻してさっと炒め、刻んだ木の芽を加えて混ぜる。
- 7 器に盛り付け、残しておいた木の芽を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)