きのこと八朔とアルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに水を張り、上記を入れてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。 -
2
しめじは石付きを取ってほぐす、えのきは石付きを取って半分に切る。
耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。 - 3 2に*を入れて混ぜる。
- 4 八朔は皮をむいて果肉を取り出す。
-
5
お皿に1をしき、八朔を散らす。
3をかけ、アルファルファをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)