おから肉団子★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★マークの材料を良く混ぜ合わせておく。
- 2 白ネギはみじん切り、ショウガはすりおろし、ひき肉、おから、片栗粉をボールに入れてよくこねる。塩コショウ、ごま油も入れてこねる。
- 3 2~3cmくらいに丸めます。
- 4 フライパンに1cmくらい油を入れて中火弱で7~8分くらい返しながら焼きます。
- 5 焼けたら、お皿に移しフライパンの余分な油を拭きます。
- 6 フライパンに工程1のタレと焼けた肉団子を入れて弱火にかけます。
- 7 タレをからめるようにじっくり焼きます。とろみが出て来たら焦げないようにフライパンを揺すります。
- 8 全体にとろみが付いたら完成です。
きっかけ
安くて低カロリー、栄養価の高いおからを美味しく!
おいしくなるコツ
タレで炒めるとき、焦げやすいので弱めの火加減で。
- レシピID:1070049514
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- おから肉団子
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