ピリ辛大人の本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを白い部分をみじん切りにし、緑の部分は薄切りにする。
ニンニク、生姜をみじん切りにしておく。 -
2
油をひいたフライパンにニンニク、生姜を熱し、香りがたってきたらミンチを入れる。
ミンチがややカリっとするまで焼く。 -
3
●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
水、鶏ガラスープ、みじん切りにしたねぎを入れて煮る。 -
4
豆腐を入れ、一煮たちしたら緑の部分のねぎを入れる。
その間に◎を合わせておく。 -
5
一旦火を止め、水溶き片栗粉を少量ずつ入れて混ぜる。
再度火にかけ1分以上ふつふつさせてごま油を少量かけて完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません