現在地
 > 
鶏肉  > 

3分!鶏皮ポン! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    2枚

  • 塩、酒

    少々

  • 刻みネギ

    ひとつかみ

  • お好きなポン酢

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3分!鶏皮ポン!

鶏皮ポンがすぐに出来ます!

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩、酒を入れ鶏皮を3分茹でます。

  • 2

    鶏皮をキッチンハサミで細く切ります。

  • 3

    ネギを散らしてポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

余っちゃう鶏皮を捨てるのがもったいなくて!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1070054020

公開日:2019.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲3分!鶏皮ポン!のページ上部へ