現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚の切り身

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    ひとつかみ

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦!

白身魚を使って懐かしい給食の大好きだった味に近づけてみました!

作り方

  • 1

    赤魚の切り身は骨を取り、一口大のそぎりにします。
    塩コショウを振り、片栗粉を全体に付けます。

  • 2

    ボールに★を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    分量外の油で1を揚げます。

  • 4

    2をとろみが出るまで熱し、3にかけたら完成です。
    お好みで炒めた野菜などと合わせても美味しいです。

きっかけ

給食で食べた白身魚のレモン煮が食べたくなり作りました。

レシピID: 1070052004

公開日:2018.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.01

    うわぁ~ヘ(゜ο°;)ノ懐かしいっ!苦手だった様な思い出が、味覚が変わったのかなぁ~♪美味しく食べれました。ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤魚のレモン煮!懐かしい給食の味に挑戦!のページ上部へ