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「生」食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「生」食パン

流行りの生食パンを作ってみました!翌日でも固くならずふわふわです。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーでパン生地を作る。

  • 2

    4つに分けて丸めてベンチタイム15分。

  • 3

    伸ばして3つ折りにしてそのまま伸ばして丸めていく。

  • 4

    35℃のオーブンで発酵1時間
    容器の7割りくらいまで発酵させる

  • 5

    190℃に余熱
    180℃で20分
    160℃で20分焼く

  • 6

    焼き終わったらすぐにオーブンから出して15cmほどの高さから落として衝撃を与える。
    冷めるまで何度か転がす。

きっかけ

買いに行くのが遠いので家で作ってみました

レシピID: 1070053303

公開日:2019.04.12

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