豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉に醤油をまぶす。
大根、にんじんはいちょう切り。
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。 -
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 3 鍋にごま油、豚肉、大根、にんじん、ゴボウを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 しめじ、油揚げ、*を加え、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮て、塩で味を整える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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めぐゾー2017/10/09 21:10野菜いっぱいで、とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
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