豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の炒め煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に醤油をまぶす。

    大根、にんじんはいちょう切り。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐす。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油、豚肉、大根、にんじん、ゴボウを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 しめじ、油揚げ、*を加え、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047129
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/09 21:10
    豚肉、大根、小松菜の五目味噌炒め煮
    野菜いっぱいで、とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る