豆腐とエノキでボリュームUP♪ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とエノキでボリュームUP♪ふわふわハンバーグ
  • 約30分
tepppi
tepppi
ボリュームもUPして焼き上がりがやわらかなハンバーグ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウをして粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 1に●を加えてさらに混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
  3. 3 冷蔵庫から出したら好きな大きさに成形する。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいてまず片側に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして4~6蒸し焼きにする。
  5. 5 真ん中まで火が入ったら完成。
    ※ニンニク醤油やポン酢等をお好みでかけて食べます♪

きっかけ

かさ増しにどんな食材がいいかな~と考えて、癖のないエノキを入れてみました☆

  • レシピID:1070042217
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグえのきハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 かさまし エノキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る