豆腐とエノキでボリュームUP♪ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽肉 450g
- 塩コショウ 少々
- ●玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- ●エノキ茸(みじん切り) 1/2袋
- ●豆腐(水気を切っておく) 1/4丁
- ●パン粉・牛乳(合わせておく) 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ひき肉に塩コショウをして粘りが出るまで捏ねる。
- 2 1に●を加えてさらに混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
- 3 冷蔵庫から出したら好きな大きさに成形する。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいてまず片側に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして4~6蒸し焼きにする。
-
5
真ん中まで火が入ったら完成。
※ニンニク醤油やポン酢等をお好みでかけて食べます♪
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tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
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