「ル・クルーゼで」大根と切り昆布の☆そぼろ煮 レシピ・作り方

「ル・クルーゼで」大根と切り昆布の☆そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ル・クルーゼで煮込んだので、大根がトロトロになりました。切り昆布でヘルシーに。コクを出したかったので、挽肉を入れて旨味が出た煮物になりました。

材料(3人分)

  • ●大根 1/4本
  • ●切り昆布 1パック
  • ●豚挽肉 200g
  • ●だし汁 2カップ
  • ●醤油 大さじ2程度
  • いりごま 小さじ1
  • あれば飾りで、細切り唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は、3cm程度のいちょう切りに。

    昆布は、ハサミでザク切りにします。

    ル・クルーゼに●の材料を全部いれたら、蓋をして弱火で40分程度煮込みます。
  2. 2 味を見て薄いようなら、塩(分量外)を足して下さい。

    お皿に盛って、いりごまをふって出来上がり〜!

    あれば飾りで、細切り唐辛子を乗せると彩りも良くなりますよ。
  3. 3 ル・クルーゼに材料を入れるだけの簡単調理です。他の鍋をお使いの場合は、調味料と時間を調節して下さいね。

きっかけ

ル・クルーゼに材料を入れるだけの、簡単調理がしたかったので。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼに材料を入れるだけの簡単調理です。他の鍋をお使いの場合は、調味料と時間を調節して下さいね。

  • レシピID:1070041367
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ル・クルーゼ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根
関連キーワード
大根 挽肉 ル・クルーゼ 居酒屋メニュー
料理名
大根と切り昆布の☆そぼろ煮
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る