わかめの湯豆腐、柚子ネギダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、15分ほどおく。
- 2 柚子の皮は千切り、ねぎは薄切りにする。
- 3 たれの材料をよく混ぜる。
-
4
わかめは水をかえながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
大根はピーらーで薄くむく。 - 5 鍋の昆布を取り出し、大根を入れて火が通るまで煮る。
-
6
大きめにきった豆腐を入れてふつふつしたら弱火にし、豆腐が温まるまで煮る。
わかめを入れてさっと温め、食卓へ。 - 7 たれを好みでかけてどうぞ。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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