生姜マヨレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 卵 1個
- チャーシュー(小さめ角切り) 30g
- しめじ(石突きをとってざく切り) 1/2パック
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- レタス(ざく切り) 1〜2枚
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにチャーシュー、しめじ、生姜、マヨネーズを入れ、しめじに火が通るまで炒め、醤油を入れて混ぜ、取り出しておく。
- 2 フライパンをキレイにし、ごま油を入れて温め、卵を割り入れる。
- 3 卵の上に温かいご飯、塩小さじ1/5を入れ、裏返してパラッとするまでほぐしながら炒める。
- 4 1、レタス、長ネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)