アスパラとゴーヤのおかか梅サラダ レシピ・作り方

アスパラとゴーヤのおかか梅サラダ
mococo05
mococo05
アスパラとゴーヤをおかか梅味のさっぱりサラダにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下2~3cm切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、薄くスライスしてさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 梅干は種を取ってこまかくたたく。
  4. 4 ボウルに水をよくきったアスパラと水を絞ったゴーヤをいれ、梅干、鰹節、塩麹小さじ2を入れてよく混ぜる。
  5. 5 味を見てレモン汁、油、塩麹で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゴーヤはうす~く切ると食べやすいです。

  • レシピID:1070021448
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤアスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る