シーフードとブロッコリーのイエローカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく切り分け、さっと火を通しておく。
- 2 椎茸は半分、ネギは薄切りにする。
- 3 フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜、アンチョビをいれ、中火で薄く色づくまで炒める。
- 4 ネギを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 椎茸、シーフード、カレー粉を加え、2分程度炒める。
- 6 水、豆乳を加え、弱火で温める。
- 7 ゆず胡椒、砂糖、塩で調味し、ブロッコリーを加えて軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)