醤油麹漬け☆サーモンの大葉のせ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンの刺身を使いました。
さくで購入して、4等分に切ります。
醤油麹に1日漬け込みます。
※勿論、普通のサーモンの切り身でOKです。その時は焼く時間を長めにして下さいね。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、盛りつけ面から中火の強で焼きます。
醤油麹が飛び跳ねるので、蓋をして2分程度焼きます。
焼き色が付いたら裏返します。 -
3
裏返したら蓋をして、1分程度焼きます。
※刺身用なので、さっと焼き目が付いたら裏返して下さい。 -
4
千切りにした大葉と、いちょう切りにしたレモンを乗せます。
レモンを絞って、お召し上がり下さい。
出来上がり〜
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
きっかけ
刺身用のサーモンを使い、焼く時間を短縮できました。
おいしくなるコツ
醤油麹に最低1日、漬け込んで下さい。 魚の厚さにより、焼く時間を調節して下さい。 普通のサーモンの切り身でもOKです。その時は焼く時間を長めにして下さいね。
- レシピID:1070016490
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンの醤油麹漬け焼き
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帰って来たVAN2013/03/04 07:29まめもにおさん、おはようございます♪
今朝も寒いですね~。
夕べはこちらで白ワインを飲みました♪
サーモンがとろっと溶けてとっても美味しかったです(*^w^*)