鮭とキャベツの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はさっとお湯に通して表面を洗い、ざるにあげておく。
-
2
キャベツはざく切り、ネギはななめ薄切り、えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。
にんにくはスライスする。 - 3 鍋に、2、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸いたら鮭をいれて弱火にし、火が通るまで煮る。
-
4
豆腐を切って加え、温める。
生姜と味噌で調味して器に盛り、青ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)