いつもの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を一口大に切る。
少量の油で豚肉、大根、人参を炒める。油が回ったら、水とその他の材料も加える。 -
2
沸騰してきたら灰汁をとる。
野菜が煮えたら味噌を加え味を調える。 - 3 器に盛り、ネギをのせて完成。
きっかけ
昔から母が作った豚汁が大好きでした。
おいしくなるコツ
具材は同じ大きさに。豚肉から出汁がでるので特にダシは使っていません。お好みで入れてください。
- レシピID:1070014018
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- いつもの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません