いつもの豚汁 レシピ・作り方

いつもの豚汁
まーこ0173
まーこ0173
冬の定番ですね。嫌いな人はいないはず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大に切る。
    少量の油で豚肉、大根、人参を炒める。油が回ったら、水とその他の材料も加える。
  2. 2 沸騰してきたら灰汁をとる。
    野菜が煮えたら味噌を加え味を調える。
  3. 3 器に盛り、ネギをのせて完成。

きっかけ

昔から母が作った豚汁が大好きでした。

おいしくなるコツ

具材は同じ大きさに。豚肉から出汁がでるので特にダシは使っていません。お好みで入れてください。

  • レシピID:1070014018
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
いつもの豚汁
まーこ0173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る