旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ レシピ・作り方

旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
まーこ0173
まーこ0173
とっても簡単ですが、秋ならではのお楽しみです。この組み合わせ、くせになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿と大根の皮をむく。
    柿は縦に5mmに切り分け、種を除く。
    大根は5mmの半月切りにする。
  2. 2 お皿に順番に並べ、オリーブオイルをかけ、美味しい塩をかける。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、飾りのバジルをのせる。

きっかけ

柿を大量にいただき、そのまま食べるのに飽きてしまい、料理の一品にできないかな・・と考えました。

おいしくなるコツ

大根は少し歯ごたえがある位の厚みがあった方が美味しいです。私はいつもクレイジーソルトを使っています。あっという間にできるので、おつまみにもいいと思います。

  • レシピID:1070013853
  • 公開日:2012/11/12
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旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ
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