旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿と大根の皮をむく。
柿は縦に5mmに切り分け、種を除く。
大根は5mmの半月切りにする。 - 2 お皿に順番に並べ、オリーブオイルをかけ、美味しい塩をかける。
- 3 冷蔵庫で冷やし、飾りのバジルをのせる。
きっかけ
柿を大量にいただき、そのまま食べるのに飽きてしまい、料理の一品にできないかな・・と考えました。
おいしくなるコツ
大根は少し歯ごたえがある位の厚みがあった方が美味しいです。私はいつもクレイジーソルトを使っています。あっという間にできるので、おつまみにもいいと思います。
- レシピID:1070013853
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 旬の味覚♪柿と大根のカプレーゼ
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