エリンギとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

エリンギとしめじのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まーこ0173
まーこ0173
キノコ大好き!シンプルで簡単ですが一番おいしい食べ方だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは一房ずつに分ける。
    エリンギは縦半分にしてから斜めに5mm程度に切り分ける。
    ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れてから弱火をつける。
    香りがしてきたら中火にしてタマネギを入れ炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたらしめじとエリンギを入れ炒める。
    オイルがなじんだら白ワインを入れフタをし、2分蒸したら塩コショウで味をととのえる。
    お皿に盛りつけてパセリをふる。

きっかけ

キノコが大好きなので昔からよく作っていました。

おいしくなるコツ

キノコを炒める時はかきまぜないで、じっくり両面を焼いた方が美味しくなります。キノコはお好きなものを好きなだけ使ってください(^^)

  • レシピID:1070013996
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとしめじのガーリック炒め
まーこ0173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る