エリンギとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは一房ずつに分ける。
エリンギは縦半分にしてから斜めに5mm程度に切り分ける。
ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れてから弱火をつける。
香りがしてきたら中火にしてタマネギを入れ炒める。 -
3
タマネギがしんなりしてきたらしめじとエリンギを入れ炒める。
オイルがなじんだら白ワインを入れフタをし、2分蒸したら塩コショウで味をととのえる。
お皿に盛りつけてパセリをふる。
きっかけ
キノコが大好きなので昔からよく作っていました。
おいしくなるコツ
キノコを炒める時はかきまぜないで、じっくり両面を焼いた方が美味しくなります。キノコはお好きなものを好きなだけ使ってください(^^)
- レシピID:1070013996
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとしめじのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません