女性の為の美容に嬉しい〜♥「まろやか豆乳鍋」 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りに。
大根は短冊切りに。
えのき茸は房に分ける。 -
2
平茸は手でさく。
豆腐は食べやすい大きさに。 -
3
土鍋に豆乳とお水を入れて、火にかけます。
●の調味料を入れて、混ぜます。
※味を見て下さい。 -
4
それぞれの野菜と、お肉と豆腐を盛りつけます。
中火で煮込みます。
強火だと焦げやすいので、注意して下さい。 - 5 火が通ったら、弱火で煮込んで下さい。
-
6
〆に中華麺を入れて、豆乳ラーメンはいかがですか?
その際、めんつゆや味噌で味を調節して下さい。
きっかけ
大豆イソフラボンたっぷりの豆乳で鍋を作りました。
おいしくなるコツ
※鍋の底が焦げつきやすいので、時々鍋底をかき混ぜてください。
- レシピID:1070006737
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
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