DHAたっぷり♥ふわっふわの♪いわしのつみれ鍋。 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4~5人分)
作り方
-
1
いわしは骨を取り、皮ごと4cm幅に切る。
-
2
フードプロセッサーに、●印の材料全て入れて、スイッチオン!
-
3
なめらかになるまでこねる。
-
4
しいたけは5mm幅、ほうれん草は1/2に切る。
-
5
スプーン2つを使って形成する。
-
6
鍋に★マーク全ての出し汁と調味料を入れて沸騰させる。味を見て、つくねを入れていく。
-
7
つくねが浮き上がってきたら、しいたけを入れる。
-
8
食べる直前にほうれん草を入れて、さっと煮る。
-
9
できあがり〜!
関連商品
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ鍋。

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2012/01/15 00:25卵なしでもふんわり軽いのに崩れないつみれ、とってもおいしかったです♪