ご飯モリモリ、麻婆豆腐 レシピ・作り方

ご飯モリモリ、麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
以外と簡単に出来る手作り麻婆豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はひと口大に切り、塩少々入れた鍋で少し煮て、お湯を切っておく
  2. 2 炒め油を入れたフライパンに油が冷たいうちに豚ひき肉を入れて炒める
  3. 3 油が透き通るまで炒める
  4. 4 ニンニクのみじん切りを加えて炒める
  5. 5 ★の材料を前もって合わせておき、フライパンに入れる
  6. 6 火が通ったら豆腐を入れて、2〜3分煮る
  7. 7 ネギのみじん切りを加える
  8. 8 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回しかけて完了

きっかけ

豆腐が賞味期限切れになりそうなので、美味しい豆腐料理にしたいと思いました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤をもう少し入れて下さい

  • レシピID:1060019447
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る