オートミールでお好み焼き レシピ・作り方

オートミールでお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ダイエット中でも、満腹感のある食事です。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは0.5ミリの細切りにする
  2. 2 干しエビを水の中でもどす
  3. 3 オートミールにほんだしと水を加えて、レンジで1分加熱する。爆発、火傷に注意してください。
  4. 4 柔らかくなったオートミールをよく混ぜて、粘りけを出す
  5. 5 キャベツに干しエビと桜エビを加え、オートミールと割りほぐした卵を加えてよく混ぜる
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、お好み焼きの生地を入れて焼く
  7. 7 少し焦げ目がついたら、生地が柔らかいのヘラで返すのは難しいので、一度皿に滑らせてからフライパンにひっくり返して入れる
  8. 8 更に3〜4分焼いたら皿に盛る
  9. 9 上に、ソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜、かつお節をかける

きっかけ

ダイエットを本気で始めましたので。

おいしくなるコツ

お好みで、干しエビをハムやシーチキンに変えてください。

  • レシピID:1060023119
  • 公開日:2024/04/12
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カテゴリ
キャベツその他のお好み焼桜えび干しエビオートミール
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