タケノコとザーサイと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコの水煮は、下記を参照ください。
ID 1060023118 - 2 タケノコは2cmくらい長さ、2ミリ厚さに切る
- 3 ザーサイは荒みじん切りに、ネギはみじん切りにする
- 4 フライパンに油を温め、割りほぐした卵を入れ、ざっくりと混ぜたら、半熟くらいで一旦皿に取る
- 5 同じフライパンに、ネギとザーサイ、おろし生姜とおろしニンニクを入れて炒める
- 6 2分くらい炒めたら、ごま油を回し入れる
- 7 タケノコを入れて、炒める
- 8 鶏ガラ粉末を入れて、味をみる
- 9 卵を戻して、ヘラで卵をひと口大にしながら、全体を混ぜる
- 10 味が足りない時は塩胡椒する
きっかけ
タケノコを実家からもらい、冷蔵庫にザーサイがあったので。
おいしくなるコツ
ザーサイは、細かく切るより大きめのみじん切りにした方が、ザーサイの味が引き立ちます。
- レシピID:1060023124
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません