さつまいもとさつま揚げのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを1〜2cm角に切る
さつま揚げを細切りにする
ほうれん草を3〜4cmに切る
ねぎを小口切りにする - 2 小鍋に水を入れてさつまいもを入れる
- 3 さつまいもに9割火が通ったらほんだし、さつま揚げ、ほうれん草を加える
- 4 食材に火が通ったらみそを溶かしてねぎを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チーズケーキ:yB
ポイ活がてら投稿してます(^^)
ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。
2024/02/17
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません