チンゲン菜とひき肉丼 レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
簡単2色丼(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3cmほどに切る
    ねぎを小口切りにする
  2. 2 チンゲン菜をレンジで2分加熱する
  3. 3 フライパンでひき肉を炒める
    火が通ったらねぎと調味料をすべて入れて混ぜる
  4. 4 チンゲン菜の水気をしぼる
  5. 5 ごはんに乗せてお召し上がりください(^^)

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので朝食(^^)

  • レシピID:1060018535
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼その他のひき肉豚ひき肉
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る