焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(ゆで麺) 3袋
- 油揚げ 1枚
- ねぎ 10cmほど
- 小エビ(桜エビ、乾燥エビ) 大さじ1
- のり、天かす お好みで
- めんつゆ(3倍) 大さじ2
作り方
- 1 油揚げ1cm角ほど、ねぎは小口切りに切る
- 2 サラダ油をひいたフライパンに蕎麦(ゆで麺)を入れて炒め、焼色がついたら油揚げ、ねぎ、小エビ(桜エビ、乾燥エビ)を加える
- 3 火が通ったらめんつゆを入れて混ぜ、のり&天かすをふりかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
チーズケーキ:yB
ポイ活がてら投稿してます(^^)
ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。
2024/02/17
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません