プルコギ風炒めもの レシピ・作り方

プルコギ風炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
コリアンスタイルの辛甘のプルコギです。タレは、コチジャンにごま油、酒、砂糖、しゅうゆで予め漬け込みフライパンで野菜を加えて炒めるだけのスピードアップ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにコチジャン、酒、砂糖、しょうゆ、白ゴマとゴマ油を入れタレを作り、牛肉を漬け込みます。
  2. 2 漬け込んでいる間に野菜を切りそろえておきます。次にフライパンに手順1の牛肉を炒め、お皿に一旦移します。
  3. 3 空いたフライパンにニラ以外の野菜を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4 牛肉を戻し入れ野菜とニラと塩、胡椒を加え炒め合わせ味見をして完成です

きっかけ

肉野菜炒めを普段と違う味付けにしてみようと思いコチジャンをベースに作りました。

おいしくなるコツ

辛さがある中に甘味のある味付けにするため、味見して足らない味を砂糖と醤油でほんの少量加えると自分好みの味付けになりますよq

  • レシピID:1060015842
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り肉野菜炒め焼肉のたれ作り置き・冷凍できるおかず
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る