豚肉と茄子のキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
秋茄子と豚肉をキムチで炒め合わせた料理です。
キムチの搾り汁にコチジャンを入れると甘味がでて辛いのが苦手な方でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをし、茄子は縦半分に切り、斜めに切り込みを入れ2cm幅に切ります。キムチの搾った汁をボールに入れ、コチジャンとしょうゆを合わせる。キムチを1cm幅にザク切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき茄子を炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れ炒める。次にキムチを入れ混ぜ合わせ、手順1のボールの調味料を回し入れ、火を止めよくなじませたらできあがりです。
  3. 3 お皿に盛り、サンチュにのせ巻いていただきます。

きっかけ

旬の秋茄子と豚肉の炒め物を何の味付けにしようかと考えキムチに決めました。

おいしくなるコツ

キムチの搾り汁に甘味のある味噌を加えると辛さが抑えられます。香辛料が効いたのがお好みでしたら入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1060018280
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ赤色系のおかず豚キムチ
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/18 21:42
    豚肉と茄子のキムチ炒め
    お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る