【夫婦のおつまみ】小松菜としめじの和風卵とじ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】小松菜としめじの和風卵とじ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
いつもの小松菜の煮浸しに、卵を入れて卵とじに♪
優しい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切ってほぐしておく。
    油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
  2. 2 鍋に★を入れて、小松菜、油揚げ、しめじを入れて煮る。
    小松菜の芯がしんなりしてきたら、卵を落としてお好みの固さになれば出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が近い卵消費で作ってみました!

  • レシピID:1060012517
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじしめじ油揚げ小松菜の煮びたし
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る