【夫婦のおつまみ】小松菜としめじの和風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切ってほぐしておく。
油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけ、油抜きをする。 -
2
鍋に★を入れて、小松菜、油揚げ、しめじを入れて煮る。
小松菜の芯がしんなりしてきたら、卵を落としてお好みの固さになれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味です♪