ぼちぼちダイエット☆どんこ(椎茸)バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(特大) 2枚
- バター(マーガリンカロリー1/2) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモンうす切り 1枚
作り方
-
1
椎茸の軸をとる。
表面に
十字に切れ込みをいれ
フライパンで
ふたをしてじっくり焼く(弱火) -
2
火が通ったら
塩コショウをして
バターを入れて
椎茸に解けたバターを
しみこませる。 -
3
お皿に乗せて
薄切りにしたレモンを
添える。
きっかけ
大分の友人から椎茸をいただきました。 ダイエット中(^_^)vなのでカロリー1/2のマーガリンを使用しました
おいしくなるコツ
じっくり焦がさないように・・・
- レシピID:1060008175
- 公開日:2015/05/01
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