鶏鍋 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
白菜、水菜を4~5cmにザク切り
シメジ、えのきの石突を取る。 - 2 糸こんにゃくを指に巻いて結ぶ。
- 3 鍋にだしを入れ温め沸騰したら野菜、鶏肉を加えてあくをすくいながらいただく
-
4
我が家では
チョッと甘かったので
白醤油を入れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏鍋
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません