鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
霧島鍋セットには鶏ぶつ切りとだしが入っています。濃厚だけどさっぱり(*^_^*)写真は1/3です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜を4~5cmにザク切り
    シメジ、えのきの石突を取る。
  2. 2 糸こんにゃくを指に巻いて結ぶ。
  3. 3 鍋にだしを入れ温め沸騰したら野菜、鶏肉を加えてあくをすくいながらいただく
  4. 4 我が家では
    チョッと甘かったので
    白醤油を入れました。

きっかけ

楽天エビス通販で限定200で購入

おいしくなるコツ

あと、もちとちゃんぽん玉を入れていただきました。

  • レシピID:1060005906
  • 公開日:2012/12/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏鍋
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る