現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏鍋

霧島鍋セットには鶏ぶつ切りとだしが入っています。濃厚だけどさっぱり(*^_^*)写真は1/3です。

作り方

  • 1

    白菜、水菜を4~5cmにザク切り
    シメジ、えのきの石突を取る。

  • 2

    糸こんにゃくを指に巻いて結ぶ。

  • 3

    鍋にだしを入れ温め沸騰したら野菜、鶏肉を加えてあくをすくいながらいただく

  • 4

    我が家では
    チョッと甘かったので
    白醤油を入れました。

きっかけ

楽天エビス通販で限定200で購入

おいしくなるコツ

あと、もちとちゃんぽん玉を入れていただきました。

レシピID: 1060005906

公開日:2012.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鶏鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
おもてなし簡単忘年会

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏鍋のページ上部へ